Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
749 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 20 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.

2. В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте на небольшом огне, пока грибы не начнут карамелизоваться, примерно 20 минут. Добавьте чеснок и измельченный тимьян и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите, затем влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Раскатайте тесто прямоугольником 40×25 см. Переложите на противень. Острым ножом сделайте прорези по всему периметру прямоугольника на расстоянии 2-3 см от края, не прорезая до конца.

5. Выложите начинку на тесто, оставляя прорезанные края теста чистыми, затем выложите карамелизованный лук и посыпьте раскрошенным сыром. Края теста смажьте оливковым маслом и запекайте 15-20 минут до готовности и золотистого цвета.

6. Посыпьте петрушкой и подавайте.