Тарт с франжипаном и грушей

Тарт с франжипаном и грушей

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
20 мл
Груши
2 штуки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Приготовим тесто: перетереть муку 200 гр. с маслом 130 гр. до состояния хлебных крошек, добавить сахарную пудру и щепотку соли, добавить воды перемешать — если будет суховато, добавьте ещё чайную ложку воды.

2. Сформировать плоский диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

3. Готовим начинку: миндальную муку смешать с яйцом, добавить масло 80 гр., перетёртое с сахаром до состояния крема, влить коньяк. Нарезать грушу слайсами.

4. Готовим тарт: тесто раскатать до толщины 3-4 миллиметра, уложить в форму, наколоть дно вилкой и убрать в морозильник на 10 минут. Выложить в форму крем и грушу — слегка утопить в крем.

5. Выпекаем: разогреть духовку до 250 градусов. Отправить запекаться тарт, выключить нагрев и через 5 минут поставить на 200 градусов ещё 5 минут, далее убрать до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.

Можете выпекать при 180 градусах сразу примерно 35-40 мин (но лучше по указанной схеме). Вместо коньяка можно использовать Кальвадос или Ром.