Тарт с цитрусовыми и виски

Тарт с цитрусовыми и виски

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
250 мл
Апельсины
½ штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Положить в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложить слоеное тесто с небольшими бортиками.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. В форму на тесто разложить сухую фасоль и поставить выпекаться в течение 20 минут.

3. Удалить фасоль и оставить остужаться тесту.

4. В кастрюле довести до кипения молоко, 40 г сахарной пудры и цедру. Дать настояться в течение нескольких минут.

5. В миске взбить яичные желтки с 40 г сахарной пудры до светлого кремового состояния. Добавить кукурузный крахмал и вылить все в горячее молоко.

6. Вернуть смесь в кастрюле на слабый огонь, постоянно помешивая до загустения.

7. Снять с огня и добавить виски. Дать остыть.

8. Заполнить основу цитрусовым кремом, посыпать тростниковым сахаром, чтобы уравновесить горечь и украсить цукатами апельсиновой корки.