Тарт с черемшой, беконом и рикоттой

Тарт с черемшой, беконом и рикоттой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
773 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
68.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Бекон
4 куска
Лук-шалот
1 штука
Черемша
18 стеблей
Сыр рикотта
1,5 стаканов
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Раскатать охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22–25 см). Выложить, плотно прижимая и делая бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Застелить сверху фольгой и засыпать фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекать примерно 15 минут, затем снять фольгу и фасоль и выпекать еще минут 7 до румяного цвета. Охладить в форме.

3. Тем временем хорошо разогреть сковороду и поджарить ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце и дать остыть.

4. В сковороде оставить примерно 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарить тонко нарезанный шалот до мягкости, затем добавить шпинат и обжарить, помешивая, еще несколько минут. Слегка охладить и переложить в блендер.

5. К шпинату добавьте рикотту, яйцо, немного соли (не увлекайтесь — бекон очень соленый) и перца. Взбейте до состояния пюре.

6. В ту же сковороду налить немного воды и выложить целые листья черемши. Слегка обжарить до мягкого состояния.

7. В остывшую песочную форму выложить сырно-шпинатную начинку, сверху разложить куски бекона и листья черемши.

8. Выпекать при 190 градусах 35–45 минут, пока начинка слегка не поднимется и тесто хорошо не зарумянится.

Черемша тут соединяется с луком-шалотом и молодым шпинатом, отчего зелень только выигрывает. В рецепте упомянуто песочное тесто, и его совсем не обязательно готовить самим — запросто сгодится универсальное из магазина.