
Тарт с черемшой, беконом и рикоттой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Раскатать охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22–25 см). Выложить, плотно прижимая и делая бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Застелить сверху фольгой и засыпать фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекать примерно 15 минут, затем снять фольгу и фасоль и выпекать еще минут 7 до румяного цвета. Охладить в форме.
3. Тем временем хорошо разогреть сковороду и поджарить ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце и дать остыть.
4. В сковороде оставить примерно 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарить тонко нарезанный шалот до мягкости, затем добавить шпинат и обжарить, помешивая, еще несколько минут. Слегка охладить и переложить в блендер.
5. К шпинату добавьте рикотту, яйцо, немного соли (не увлекайтесь — бекон очень соленый) и перца. Взбейте до состояния пюре.
6. В ту же сковороду налить немного воды и выложить целые листья черемши. Слегка обжарить до мягкого состояния.
7. В остывшую песочную форму выложить сырно-шпинатную начинку, сверху разложить куски бекона и листья черемши.
8. Выпекать при 190 градусах 35–45 минут, пока начинка слегка не поднимется и тесто хорошо не зарумянится.