Тарт с абрикосами

Тарт с абрикосами

2.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
70.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванилин
щепотка
Абрикосы
10 штук
Инструкция приготовления50 минут

1. Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

2. Низкую форму с рельефным бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.

3. В холодные сливки добавить ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.

4. Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерялся объем.

5. Абрикосы разрезать пополам, вынув косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп (для 300 мл сиропа — 200 грамм сахара на 100 мл воды) на 5 минут.

6. В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ежевикой.