Тарт из копченого лосося и сметаны

Тарт из копченого лосося и сметаны

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
678 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
51.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Шнитт-лук
1 пучок
Рукола
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогреть духовку до 200°C. Слегка смазать маслом противень. Вырезать из теста 4 круга диаметром 15 см и толщиной 5 мм.

2. Положить круги из теста на противень, наколоть тесто вилкой и печь 10 минут до золотистого цвета. Затем остудить.

3. Пока тесто печется и остывает, нарезать шнитт-лук и разделить рыбу (руками) на длинные полоски. Перемешать сметану с луком, посолить и поперчить.

4. Придавить верхний слой теста, чтобы в нем образовалось углубление. Оставить по краям полоску шириной 3 см: это будут бортики. В углубление выложить рыбу.

5. Полить лосось сметанной заправкой, посыпать рукколой или водяным крессом. По желанию тарты можно вновь поместить в духовку на несколько минут, чтобы разогреть их перед подачей на стол. В этом случае салат следует подать отдельно.

Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking