Сыроедческий торт с творогом

Сыроедческий торт с творогом

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
499 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
60 г
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. В помощью блендера нужно смолоть льняные семена в муку и отставить в сторону. Изюм замочить в горячей воде, затем просушить.

2. Сухофрукты, мягкое масло, мед и какао измельчить в блендере. В полученную массу добавить молотый лён, замешать липкое однородное тесто.

3. Круглую разъемную форму покрыть пергаментом и мокрыми руками или ложкой выложить тесто в форме коржа. Сформировать невысокие бортики (2-3 см).

4. Для начинки необходимо взбить творог с бананами (половину 1 банана оставьте для украшения) и лимонным соком, добавить измельчённые орехи и заполнить этой смесью основу торта (корж). Также орехи можно выложить отдельно, верхним слоем. Верх торта украсить оставшимся нарезанным бананом и сбрызнуть лимонным соком.

5. Форму с десертом нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа, после чего аккуратно освободить торт и нарезать смоченным в холодной воде ножом.

При желании часть льна можно заменить кунжутом, а к сухофруктам добавить финики.