
Сыроедческий торт с творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В помощью блендера нужно смолоть льняные семена в муку и отставить в сторону. Изюм замочить в горячей воде, затем просушить.
2. Сухофрукты, мягкое масло, мед и какао измельчить в блендере. В полученную массу добавить молотый лён, замешать липкое однородное тесто.
3. Круглую разъемную форму покрыть пергаментом и мокрыми руками или ложкой выложить тесто в форме коржа. Сформировать невысокие бортики (2-3 см).
4. Для начинки необходимо взбить творог с бананами (половину 1 банана оставьте для украшения) и лимонным соком, добавить измельчённые орехи и заполнить этой смесью основу торта (корж). Также орехи можно выложить отдельно, верхним слоем. Верх торта украсить оставшимся нарезанным бананом и сбрызнуть лимонным соком.
5. Форму с десертом нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа, после чего аккуратно освободить торт и нарезать смоченным в холодной воде ножом.