Сырный пирог с красным перцем
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
733 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
54.9 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
5 штук
Сыр брынза
500 г
Сыр гауда
200 г
Оливковое масло
125 мл
Сливочное масло
150 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут
1. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить на среднем огне. Слегка остудить.
2. Просеять муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Отдельно слегка взбить яйца и оливковое масло. Перелить яичную смесь в муку, добавить растопленное масло и перемешать.
3. Натереть сыр на крупной терке. Брынзу раскрошить вилкой. Перец нарезать небольшими кубиками. Добавить в тесто оба сыра, перец и перемешать.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить небольшой противень бумагой для выпечки и вылить тесто. Разровнять поверхность при помощи лопатки. Поставить пирог в духовку и печь тридцать пять — сорок минут. Он должен подняться и подрумяниться.