
Сырные маффины с чесноком и зеленью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
669 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Петрушка
6 веточек
Чеснок
2 зубчика
Молоко
220 мл
Пшеничная мука
260 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Твердый сыр
150 г
Сметана 10%-ная
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок и петрушку.
2. Моцареллу разрезать на 10–12 кусков.
3. Смешать молоко, сметану, масло и яйцо.
4. Просеять муку с разрыхлителем, солью и перцем, постепенно всыпать эту смесь в жидкие ингредиенты.
5. Добавить сыр, петрушку и чеснок.
6. Заполнить смазанные маслом формы тестом на треть.
7. Положить моцареллу и залить оставшимся тестом.
8. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.
Сметану можно заменить греческим йогуртом.