Сырные хлебные палочки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Чуть теплое молоко (3 ст. л.) смешать с дрожжами и отставить в сторону на 10 минут.
2. В глубокую миску насыпать муку, соль и тертый сыр пекорино.
3. Сливочное масло комнатной температуры втереть в мучную смесь, затем добавить дрожжи, замесить тесто, постепенно добавляя оставшееся молоко.
4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут, оно должно получиться мягким и эластичным.
5. Смазать миску и само тесто оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.
6. Затем тесто обмять.
7. Отщипывая по кусочку, скатать колбаски длиной с противень и толщиной сантиметра 1,5.
8. Уложить палочки на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга, посыпать измельченными листьями тимьяна и оставить еще на 15 минут. Противней получится несколько, можно печь сразу по 2.
9. Поставить в заранее разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
10. Подавать можно как теплыми, так и холодными.