Сырные хлебные палочки

Сырные хлебные палочки

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
300 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Чуть теплое молоко (3 ст. л.) смешать с дрожжами и отставить в сторону на 10 минут.

2. В глубокую миску насыпать муку, соль и тертый сыр пекорино.

3. Сливочное масло комнатной температуры втереть в мучную смесь, затем добавить дрожжи, замесить тесто, постепенно добавляя оставшееся молоко.

4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут, оно должно получиться мягким и эластичным.

5. Смазать миску и само тесто оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.

6. Затем тесто обмять.

7. Отщипывая по кусочку, скатать колбаски длиной с противень и толщиной сантиметра 1,5.

8. Уложить палочки на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга, посыпать измельченными листьями тимьяна и оставить еще на 15 минут. Противней получится несколько, можно печь сразу по 2.

9. Поставить в заранее разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

10. Подавать можно как теплыми, так и холодными.