
Сырная улитка с лавашом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Яичный белок
1 штука
Куриный фарш
400 г
Твердый сыр
100 г
Специи
по вкусу
Армянский лаваш
220 г
Натуральный йогурт
140 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Если у вас куриная грудка — перемолоть в фарш. Фарш обжарить с луком на сковороде.
2. Лаваш нарезать поперек на 3 равные части (практически квадратные).
3. На 1/5 каждого полученного пласта выложить фарш, посыпать сыром и скрутить рулетиком. Всего получится 6 рулетов.
4. Взять форму для выпечки пирогов, выложить в неё рулеты в виде улитки, начиная от бортиков.
5. Взбить яйца+белок с йогуртом (перемешать вилкой до однородной массы).
6. Когда они все уложены, залить яично-йогуртовой массой, проследить, чтоб весь лаваш был ею покрыт. Посыпать специями.
7. Выпекать 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки.
8.