Сырная улитка с лавашом

Сырная улитка с лавашом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Если у вас куриная грудка — перемолоть в фарш. Фарш обжарить с луком на сковороде.

2. Лаваш нарезать поперек на 3 равные части (практически квадратные).

3. На 1/5 каждого полученного пласта выложить фарш, посыпать сыром и скрутить рулетиком. Всего получится 6 рулетов.

4. Взять форму для выпечки пирогов, выложить в неё рулеты в виде улитки, начиная от бортиков.

5. Взбить яйца+белок с йогуртом (перемешать вилкой до однородной массы).

6. Когда они все уложены, залить яично-йогуртовой массой, проследить, чтоб весь лаваш был ею покрыт. Посыпать специями.

7. Выпекать 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки.

8. ​