Свежий белый хлеб
4.6
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
831 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
122.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
2 стакана
Пшеничная мука
4 стакана
Сухие дрожжи
2,5 чайные ложки
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Смешайте дрожжи с теплым молоком, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
2. Добавьте к дрожжам соль, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, чтобы получилось мягкое тесто и вымешивайте несколько минут.
3. Смажьте маслом форму для хлеба и выложите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте, пока тесто не поднимется вдвое.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Поставьте тесто в духовку и выпекайте примерно 30 минут или до готовности и румяной корочки сверху. Извлеките из формы и охладите.