Свежий белый хлеб

Свежий белый хлеб

4.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
831 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
122.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
2 стакана
Сухие дрожжи
2,5 чайные ложки
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смешайте дрожжи с теплым молоком, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

2. Добавьте к дрожжам соль, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, чтобы получилось мягкое тесто и вымешивайте несколько минут.

3. Смажьте маслом форму для хлеба и выложите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте, пока тесто не поднимется вдвое.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Поставьте тесто в духовку и выпекайте примерно 30 минут или до готовности и румяной корочки сверху. Извлеките из формы и охладите.