
Свежие ягоды с маскарпоне и меренгами
4.2
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
4 столовые ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Клубника
300 г
Черника
250 г
Малина
225 г
Сливки 40%-ные
½ стакана
Сыр маскарпоне
120 г
Молотая корица
щепотка
Безе
4 штуки
Инструкция приготовления5 минут
1. В миске смешайте разрезанную на 4 части клубнику, малину, чернику, 2 столовые ложки сахара и лимонный сок. Оставьте на 30 минут.
2. Переложите маскарпоне в миску и слегка взбейте. В другой миске взбейте сливки с оставшимся сахаром и щепоткой корицы. Постепенно введите сливки в маскарпоне, аккуратно перемешивая.
3. Ложкой с дырками разложите ягоды по креманкам. Сверху выложите маскарпоне и посыпьте раскрошенным безе. Полейте вокруг соком от ягод и подавайте.