
Свежие фрукты с сиропом из розовой воды
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Вода
1,5 стаканов
Клубника
300 г
Груши
1 штука
Апельсины
4 штуки
Палочки корицы
1 штука
Красный виноград
320 г
Розовая вода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте на небольшой огонь, перемешивая, пока сахар не растворится. Добавьте корицу, слегка увеличьте огонь и варите, пока сироп слегка не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 стакана, примерно 10 минут. Добавьте розовую воду и охладите.
2. Острым ножом очистите апельсины от кожуры и белых прожилок. Над миской аккуратно вырежьте сегменты. Добавьте разрезанный пополам виноград, разрезанную пополам клубнику и нарезанную на небольшие кусочки грушу. Полейте сиропом и хорошо перемешайте.
3. Разложите фрукты по 6 креманкам и полейте сиропом.