Свежие фрукты с сиропом из розовой воды

Свежие фрукты с сиропом из розовой воды

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1,5 стаканов
Сахар
½ стакана
Розовая вода
1 чайная ложка
Апельсины
4 штуки
Груши
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте на небольшой огонь, перемешивая, пока сахар не растворится. Добавьте корицу, слегка увеличьте огонь и варите, пока сироп слегка не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 стакана, примерно 10 минут. Добавьте розовую воду и охладите.

2. Острым ножом очистите апельсины от кожуры и белых прожилок. Над миской аккуратно вырежьте сегменты. Добавьте разрезанный пополам виноград, разрезанную пополам клубнику и нарезанную на небольшие кусочки грушу. Полейте сиропом и хорошо перемешайте.

3. Разложите фрукты по 6 креманкам и полейте сиропом.