Свекольное мороженое с апельсиновой цедрой

Свекольное мороженое с апельсиновой цедрой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
62.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко 3,2%-ное
2 стакана
Сахар
¾ стакана
Соль
щепотка
Сироп агавы
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Свекла
1 штука
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Заверните небольшой предварительно вымытый клубень свеклы в фольгу или кулинарный пергамент и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час. Выньте, остудите.

2. Срежьте у корнеплода верхний слой кожицы, мякоть нарежьте кубиками, сложите в блендер и пробейте в мелкую крошку. Отмерьте полстакана свекольной крошки (остальное не понадобится), и еще раз пробейте в блендере с небольшим количеством молока до пюреобразного состояния.

3. Растворите крахмал в 50мл молока, оставьте.

4. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль, сахар, сироп агавы и цедру 1 апельсина, размещайте, нагрейте смесь на среднем огне, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 10 минут. После чего процедите, удалив цедру, верните смесь на огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и свекольное пюре, смешайте до однородности, остудите до комнатной температуры. После чего по желанию еще раз пробейте смесь в блендере по частям для большей однородности. Уберите в холодильник на ночь.

5. Перелейте смесь во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией.

6. Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.