Сухарный пудинг при диабете

Сухарный пудинг при диабете

2.5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
896 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
162.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
400 мл
Фруктоза
1,5 стаканов
Ванилин
на кончике ножа
Изюм
190 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ром
100 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Для начала берем хлебные сухари без сахара (белые или черные; я обычно беру засохший хлеб, испеченный дома в хлебопечке на фруктозе, и размалываю в блендере, как для панировки). В сухари добавить 1 пакетик ванилина и 1-2 пакетика разрыхлителя, размешать и залить горячим молоком. Размешать и оставить на 15 минут.

2. Одновременно залить изюм ромом так, чтобы покрыть с верхом. Вместо изюма можно взять и сушеную клюкву

3. Начать разогревать духовку до 180 градусов.

4. Отделить желтки от белков Желтки стереть с половиной фруктозы добела (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: фруктоза — по вкусу и состоянию здоровья: от 1 до 2 стаканов)

5. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену

6. В сухари положить мягкое масло, перемешать, добавить подготовленные желтки и изюм с ромом. Перемешать

7. Постепенно добавить полученную массу во взбитые белки, аккуратно перемешивая.

8. Форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями густо. Выложить в подготовленную форму полученную массу

9. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Поставить в нее форму Выпекать 35-45 мин (появившийся стойкий вкусный аромат, проникающий во весь дом, свидетельствует о готовности)

10. Остудить 10-15 минут и вынуть из формы (опрокинуть на тарелку). Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть помадкой. Подать можно горячим и колышашимся, но вкусно и на следующий день из холодильника (будет немного плотнее). Можно полить густыми сливками, как это делают в Англии