
Сухарный пудинг при диабете
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала берем хлебные сухари без сахара (белые или черные; я обычно беру засохший хлеб, испеченный дома в хлебопечке на фруктозе, и размалываю в блендере, как для панировки). В сухари добавить 1 пакетик ванилина и 1-2 пакетика разрыхлителя, размешать и залить горячим молоком. Размешать и оставить на 15 минут.
2. Одновременно залить изюм ромом так, чтобы покрыть с верхом. Вместо изюма можно взять и сушеную клюкву
3. Начать разогревать духовку до 180 градусов.
4. Отделить желтки от белков Желтки стереть с половиной фруктозы добела (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: фруктоза — по вкусу и состоянию здоровья: от 1 до 2 стаканов)
5. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену
6. В сухари положить мягкое масло, перемешать, добавить подготовленные желтки и изюм с ромом. Перемешать
7. Постепенно добавить полученную массу во взбитые белки, аккуратно перемешивая.
8. Форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями густо. Выложить в подготовленную форму полученную массу
9. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Поставить в нее форму Выпекать 35-45 мин (появившийся стойкий вкусный аромат, проникающий во весь дом, свидетельствует о готовности)
10. Остудить 10-15 минут и вынуть из формы (опрокинуть на тарелку). Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть помадкой. Подать можно горячим и колышашимся, но вкусно и на следующий день из холодильника (будет немного плотнее). Можно полить густыми сливками, как это делают в Англии