Суфле с ванилью

Суфле с ванилью

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Яичные белки охладить и взбить в густую пену.

2. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, ванилин, и развести всё горячим молоком. Проварить смесь до загустения, непрерывно помешивая. Влить горячую смесь тонкой струей при быстром помешивании в взбитые белки.

3. Приготовленную массу выложить на порционную сковороду или в миску из жаростойкой керамики, предварительно смазанную маслом. Выпекать в жарочном шкафу в течение 12–15 минут.

4. Подавать суфле следует горячим на той же сковороде, посыпав рафинадной пудрой.