
Суфле с ванилью
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
111 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
40 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Яичные белки охладить и взбить в густую пену.
2. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, ванилин, и развести всё горячим молоком. Проварить смесь до загустения, непрерывно помешивая. Влить горячую смесь тонкой струей при быстром помешивании в взбитые белки.
3. Приготовленную массу выложить на порционную сковороду или в миску из жаростойкой керамики, предварительно смазанную маслом. Выпекать в жарочном шкафу в течение 12–15 минут.
4. Подавать суфле следует горячим на той же сковороде, посыпав рафинадной пудрой.