Суфле из ягод

Суфле из ягод

3.9
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления25 минут

1. Небольшие керамические формочки смажьте подтаявшим сливочным маслом снизу вверх (от дна к краю, края не вытирайте), обсыпьте сахаром дно и бока и отправьте в холодильник на 5 минут.

2. Ягоды взбейте в однородную массу в блендере, затем протрите через сито.

3. Крахмал разведите в 3 столовых ложках воды, ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю, влейте разведенный крахмал и прогрейте все на медленном огне до закипания, снимите с огня.

4. Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, затем постепенно добавьте сахар и взбейте в крепкую пену.

5. Влейте к белкам горячую ягодную массу и продолжайте взбивать еще пару минут.

6. Разложите ягодное суфле в охлажденные формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.

7. Выньте суфле из духовки и сразу же подавайте в керамических формочках.