
Суфле из ягод
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Небольшие керамические формочки смажьте подтаявшим сливочным маслом снизу вверх (от дна к краю, края не вытирайте), обсыпьте сахаром дно и бока и отправьте в холодильник на 5 минут.
2. Ягоды взбейте в однородную массу в блендере, затем протрите через сито.
3. Крахмал разведите в 3 столовых ложках воды, ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю, влейте разведенный крахмал и прогрейте все на медленном огне до закипания, снимите с огня.
4. Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, затем постепенно добавьте сахар и взбейте в крепкую пену.
5. Влейте к белкам горячую ягодную массу и продолжайте взбивать еще пару минут.
6. Разложите ягодное суфле в охлажденные формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
7. Выньте суфле из духовки и сразу же подавайте в керамических формочках.