
Суфле из тапиоки
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВанильный стручок
1 штука
Сахар
190 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
1 л
Крупная соль
¼ чайные ложки
Молотая корица
по вкусу
Тапиока
90 г
Жирные сливки
250 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Молоко, тапиоку, соль и семена из стручка ванили на довольно сильном огне довести до кипения, уменьшить температуру и готовить, помешивая, двадцать пять — тридцать минут, пока тапиока не станет мягкой.
2. Взбить сливки с 60 граммами сахара и желтками. Постоянно взбалтывая смесь, добавить ее в тапиоку, дождаться, когда она загустеет и только начнет закипать, — это восемь-десять минут. Снять сотейник с огня, тапиоку переложить в большую миску и дать остыть.
3. Взбить яичные белки в пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз — до мягких пиков. Вмешать взбитые белки в пудинг из тапиоки, разложить его по порционным формам, остудить и посыпать корицей.