-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Французская кухня   Суфле

Суфле «Гран-Марнье»

80
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 343 ккал
  • Белки 10 грамм
  • Жиры 6,2 грамм
  • Углеводы 54,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Отделить желтки от белков. Желтки, 50 грамм сахара, крахмал и муку перемешать венчиком до однородного состояния. 2. В молоко добавить цедру, вскипятить в сотейнике, перелить в яичную смесь. Перемешать и перелить обратно в сотейник, где готовилось молоко. Подержать на огне полторы минуты, непрерывно работая венчиком: должно получиться нечто вроде заварного крема. 3. На весах отмерить 200 грамм крема. Смешать в блендере с белками, а когда крем начнет превращаться в пену, постепенно всыпать 100 грамм сахара, не переставая мешать. 4. В остаток молочной смеси влить ликер, размешать. Соединить в большой миске с тем, что перемешано в блендере. 5. Заполнить смесью небольшие формочки — до краев. Разровнять суфле широким ножом от центра к краям, убрать лишнее. Вдоль края каждой формочки провести в суфле большим пальцем бороздку, чтобы оно поднималось красиво, не свешиваясь наружу. Поставить суфле на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Легкий апельсиновый аромат этому десерту по рецепту Алена Дюкасса придает главным образом не цедра, а ликер Grand Marnier.

Похожие рецепты

Апельсиновый бисквит 100 1 час
Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом 0 15 минут
Рулет с орехово-шоколадным кремом 0 1 час 10 минут
Вафли 80
Суфле по-сицилийски 92 45 минут
Козули 85 40 минут