Стромболи

Стромболи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
520 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
86.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Вода
240 мл
Соль
2 чайные ложки
Сыр
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Салями
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.

2. Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку.

4. Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты (у меня мини помидорки, поэтому я просто раздавила вилкой), оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями положить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.

5. Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста.

6. Завернуть тесто в рулет и так же смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном.

7. Запекайте 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 °C. Подавайте теплым с томатным соусом.