
Стандартный яблочный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Яблоки очистить от серединок и кожицы. Мелкие яблоки порезать на 4 части, крупные на 8 частей. Муку просеять и тщательно смешать с крахмалом и разрыхлителем.
2. Отделить желтки от белков, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Вылить в мучную смесь и тщательно вымесить. В конце добавить оставшуюся половину белков и аккуратно перемешать.
3. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Вылить в мучную смесь и тщательно вымесить. В конце добавить оставшуюся половину белков и аккуратно перемешать.
4. Форму для выпекания (у меня круглая форма диаметром 20 см) застилить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Тесто для пирога вылить на лист, сверху посыпать изюмом и корицей. Затем выложить яблоки. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой с ванилином.