Пирог со шпинатом Спанакопита

Пирог со шпинатом Спанакопита

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать мелко лук.

3. Обжарить на большой сковороде мелконарезанный лук до мягкости.

4. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще 30 секунд.

5. Добавить мелконарезанный шпинат и продолжать обжаривать около 2 минут, пока зелень не станет мягкой. Затем снять с огня.

6. Вмешать к шпинату измельченную петрушку и зеленый лук, яйца и фету. Приправить мускатным орехом, добавить соль и перец по вкусу.

7. В смазанную маслом форму для запекания постелить лист теста фило. Смазать его маслом, постелить следующий лист и повторить эту процедуру еще с двумя листами теста.

8. На тесто выложить начинку и накрыть четырьмя слоями теста, также промазывая каждый оливковым маслом.

9. Края теста подвернуть, помаслить верх пирога.

10. Отправить его запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.

Спанакопита — традиционный пирог, без которого не обходится ни одно греческое застолье. Главная особенность спанакопиты — тончайшее слоеное тесто фило, в которое заворачивается начинка из шпината, лука и феты. Рецепт терпит вольности: вместо свежего шпината можно использовать замороженный, а вместо феты — любой рассольный сыр. Чтобы приготовить греческий пирог со шпинатом, следуйте нашей видеоинструкции.