Спанакопита
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Обжарить на большой сковороде мелконарезанный лук до мягкости, затем добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
2. Добавить мелконарезанный шпинат и продолжать обжаривать около 2 минут, пока зелень не станет мягкой. Затем снять с огня.
3. Вмешать к шпинату измельченную петрушку и зеленый лук, яйца и фету. Приправить мускатным орехом, добавить соль и перец по вкусу.
4. В смазанную маслом форму для запекания постелить лист теста фило. Смазать его маслом, постелить следующий лист и повторить эту процедуру еще с двумя листами теста.
5. На тесто выложить начинку и накрыть четырьмя слоями теста, также промазывая каждый оливковым маслом. Края теста подвернуть, помаслить верх пирога и отправить его запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.