
Пирог со шпинатом Спанакопита
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать мелко лук.
3. Обжарить на большой сковороде мелконарезанный лук до мягкости.
4. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
5. Добавить мелконарезанный шпинат и продолжать обжаривать около 2 минут, пока зелень не станет мягкой. Затем снять с огня.
6. Вмешать к шпинату измельченную петрушку и зеленый лук, яйца и фету. Приправить мускатным орехом, добавить соль и перец по вкусу.
7. В смазанную маслом форму для запекания постелить лист теста фило. Смазать его маслом, постелить следующий лист и повторить эту процедуру еще с двумя листами теста.
8. На тесто выложить начинку и накрыть четырьмя слоями теста, также промазывая каждый оливковым маслом.
9. Края теста подвернуть, помаслить верх пирога.
10. Отправить его запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.