
Соус из кураги
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости.
2. Сваренную курагу протереть сквозь частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и ¼ стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут.
3. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать.
Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив курагу абрикосовым пюре (200 грамм).