Соус из кураги

Соус из кураги

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости.

2. Сваренную курагу протереть сквозь частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и ¼ стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут.

3. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать.

Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив курагу абрикосовым пюре (200 грамм).