
Соус-джем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
53 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Лимонный сок
¼ чайные ложки
Картофельный крахмал
2 чайные ложки
Желе из красной смородины
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Измельчите сахар в ступке. И отправьте вместе с джемом — красносмородиновым, абрикосовым или малиновым — в ковшике на плиту. Добавьте 450 мл воды и готовьте на медленном огне. Помешивая, 10 минут.
2. В чашке смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды. Когда в смеси не будет комочков, добавьте ее в ковшик с джемом. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.
3. Добавьте лимонный сок, процедите и подавайте. Такой соус отлично подойдет к нежным десертам из фруктов и к мороженому.