Сорбе из дыни с лимонной гранитой

Сорбе из дыни с лимонной гранитой

5
32 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
85.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
½ стакана
Сахар
12 столовых ложек
Инструкция приготовления32 минуты

1. В стеклянной посуде размешать лимонный сок, 7 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек воды, пока сахар не растает. Поставить в морозильную камеру приблизительно на 2 часа. Каждые 20–30 минут перемешивать смесь вилкой, счищая по краям и не давая образовываться комочкам.

2. В блендере измельчить очищенную и нарезанную кубиками дыню с 3 столовыми ложками сахара. Попробовать на сладость и, по необходимости, добавить еще сахар. Выложить в емкость и поставить в морозилку. Каждые 20–30 минут перемешивать смесь вилкой, счищая по краям и не давая образовываться комочкам.

3. Перед подачей на стол, охладить сервировочную емкость, в центр выложить столовую ложку граниты, а в центр положить шарик сорбе. Украсить веточкой эстрагона или мяты.

Если есть машинка для приготовления мороженого, то налить пюре из дыни в нее и готовить в соответствии с инструкцией производителя.