
Солодовый хлеб
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
145 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
1 чайная ложка
Вода
330 мл
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
300 г
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Ржаная мука
200 г
Солод
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Солод залить двумя столовыми ложками кипятка.
2. Дрожжи, сахар и соль развести теплой водой и оставить на 20 минут в тепле.
3. Муку всыпать в миску, влить в нее солод и дрожжи, замесить тесто. Оставить до подъема в тепле.
4. Нагреть духовку до 200 градусов, поставить печься хлеб, готовность проверять лучинкой.
5. Оставить остывать хлеб на решетке.