Солодовый хлеб

Солодовый хлеб

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
330 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Солод
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Солод залить двумя столовыми ложками кипятка.

2. Дрожжи, сахар и соль развести теплой водой и оставить на 20 минут в тепле.

3. Муку всыпать в миску, влить в нее солод и дрожжи, замесить тесто. Оставить до подъема в тепле.

4. Нагреть духовку до 200 градусов, поставить печься хлеб, готовность проверять лучинкой.

5. Оставить остывать хлеб на решетке.