Соленая карамель

Соленая карамель

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления20 минут

1. Один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.

2. Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны. Возможно, понадобится больше времени — это зависит от плиты.

3. Проверьте сливки — они должны быть горячими.

4. В сахар коньячного цвета добавьте масло и горячие сливки. Хорошенько помешайте 1 минуту.

5. Добавьте половину соли. Мешайте 3 минуты.

6. Пробуйте и, если хочется, добавьте еще соли.

7. Готовую карамель храните в банке в холодильнике.

Классический французский десерт из жженого сахара и сливок. Вся хитрость в том, чтобы вовремя перестать жечь сахар: он должен быть насыщенного коньячного цвета. Снимете раньше — будет слишком сладко, а зазеваетесь — карамель будет горчить. Если карамель нужного цвета, но кажется слишком жидкой — не пугайтесь, просто дайте ей остыть и поставьте в холодильник, тогда карамель загустеет.