
Соколатина (шоколадный пирог)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Муку, сахар, воду, кокосовое молоко (140 мл), какао, разрыхлитель и соду замешиваем в миксере в течение 8 минут, пока не получим однородную массу.
2. Смазываем противень (30×40 см) подсолнечным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
3. Кокосовое молоко (300 мл) доводим до кипения, добавляем шоколад (170 г), перемешиваем до получения однородной массы. Достаем из духовки противень и вилкой делаем отверстия по всей поверхности пирога. После этого выливаем кокосово-шоколадное молоко, чтобы оно залилось внутрь через эти отверстия.
4. Сливки или крем взбиваем в миксере, добавляем туда растопленный шоколад (200 г), перемешиваем и выкладываем ровным слоем на пирог.
5. Можно поставить в холодильник и дать охладиться, а можно подавать теплым — как больше нравится.