Соколатина (шоколадный пирог)

Соколатина (шоколадный пирог)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
40.4 грамм
Углеводы
72.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
140 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Муку, сахар, воду, кокосовое молоко (140 мл), какао, разрыхлитель и соду замешиваем в миксере в течение 8 минут, пока не получим однородную массу.

2. Смазываем противень (30×40 см) подсолнечным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

3. Кокосовое молоко (300 мл) доводим до кипения, добавляем шоколад (170 г), перемешиваем до получения однородной массы. Достаем из духовки противень и вилкой делаем отверстия по всей поверхности пирога. После этого выливаем кокосово-шоколадное молоко, чтобы оно залилось внутрь через эти отверстия.

4. Сливки или крем взбиваем в миксере, добавляем туда растопленный шоколад (200 г), перемешиваем и выкладываем ровным слоем на пирог.

5. Можно поставить в холодильник и дать охладиться, а можно подавать теплым — как больше нравится.