Соевое шоколадное мороженое
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. В сотейнике соедините соевое молоко и сахар и проварите до растворения последнего. Снимите с огня.
2. Соедините в блендере тофу (лишнюю жидкость слить), соевое молоко из сотейника, сироп агавы, оливковое масло, просеянный какао-порошок и по щепотке соли и молотой корицы. Взбейте до гладкости и однородности. Перелейте массу в чистую емкость и поместите в холодильник на ночь.
3. Перелейте охлажденную массу в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией.
4. Если мороженицы нет, пропустите этап «холодильник» и сразу переходите к этапу «морозилка», то есть сразу после блендера, минуя холодильник, перелейте шоколадную массу в контейнер для мороженого, поставьте контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые полчаса до застывания.