Сочни с ванильным творогом

Сочни с ванильным творогом

3.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
144 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
¼ чайные ложки
Сметана
4 столовые ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Маргарин растопить, остудить, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить.

2. Тесто не должно прилипать к рукам. Раскатать тесто до толщины примерно 0,5 см, вырезать кружки (я вырезала маленьким чайным блюдцем).

3. Приготовить начинку: 200 г творога, 1 белок, 2 столовые ложки сахара, чуть-чуть ванилина, 1 столовую ложку муки тщательно перемешать.

4. На каждый круг положить начинку, сложить пополам, края защипать, смазать желтком.

5. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов до румяной корочки приблизительно 15–20 минут.

Муки для теста реально уходит почти 3 стакана (видимо, зависит от качества муки). Очень быстро и очень вкусно. У меня получилось 10 сочней довольно большого размера, так что если нужно больше, удваивайте порции продуктов.