
Сочни с ванильным творогом
3.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
144 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
4 столовые ложки
Яичный белок
1 штука
Маргарин
100 г
Творог
200 г
Ванилин
щепотка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Маргарин растопить, остудить, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить.
2. Тесто не должно прилипать к рукам. Раскатать тесто до толщины примерно 0,5 см, вырезать кружки (я вырезала маленьким чайным блюдцем).
3. Приготовить начинку: 200 г творога, 1 белок, 2 столовые ложки сахара, чуть-чуть ванилина, 1 столовую ложку муки тщательно перемешать.
4. На каждый круг положить начинку, сложить пополам, края защипать, смазать желтком.
5. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов до румяной корочки приблизительно 15–20 минут.
Муки для теста реально уходит почти 3 стакана (видимо, зависит от качества муки). Очень быстро и очень вкусно. У меня получилось 10 сочней довольно большого размера, так что если нужно больше, удваивайте порции продуктов.