
Сочни с яблоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Творог разминаем вилкой и смешиваем с 2/3 стакана сахара, взбиваем, добавляем 3 яйца, растопленный маргарин и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к творожной массе. Вымешиваем тесто, делаем из него шар, заворачиваем его в целлофан и ставим на 30 минут в холодильник.
2. В это время очищаем яблоки от семечек и режем их на небольшие кубики, а затем обжариваем на сливочном масле 5 минут. После этого добавляем 3 столовые ложки сахара и все тщательно перемешиваем.
3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной где-то полсантиметра. Вырезаем стаканом кружочки, кладем в них по чайной ложке яблок и защипываем края. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем сочники, вилкой прижимаем края, чтобы не вытекла начинка, и смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180–200 градусов 20–30 минут.
4. На стол подаем, посыпав сахарной пудрой.