
Смородиновый джем с ванилью
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
556 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
134.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа
1. Промой смородину, удали веточки.
2. Положи ягоды в кастрюлю, немного разомкни толкушкой и залей водой.
3. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь, помешивая, 20 минут.
4. Порциями всыпь сахар, добавь лимонный сок. Разрежь стручок ванили, выскреби семена и высыпь их в кастрюлю.
5. Вари, пока джем не загустеет.
6. Разложи по стерильным банкам.