Смородиновое печенье с безе

Смородиновое печенье с безе

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
796 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
95.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сливочное масло размягчить

2. Отделить белки от желтков

3. Соединить размягченное масло, творог, желтки, добавить просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.

4. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто на противень 3-5 мм толщиной.

5. Ягоду выложить на тесто

6. Белки взбить с сахаром до мягких пиков

7. Покрыть смородину белками, чтобы белковая масса полностью покрывала ягоду

8. Поставить противень в холодную духовку, установить температуру на 180 градусов и выпекать печенье примерно 15-20 минут

9. Достать из духовки и разрезать на порции пока печенье горячее. Приятного чаепития!