
Смородиновое печенье с безе
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
796 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
95.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПшеничная мука
300 г
Сливочное масло
190 г
Творог
180 г
Сахар
220 г
Черная смородина
350 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Сливочное масло размягчить
2. Отделить белки от желтков
3. Соединить размягченное масло, творог, желтки, добавить просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.
4. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто на противень 3-5 мм толщиной.
5. Ягоду выложить на тесто
6. Белки взбить с сахаром до мягких пиков
7. Покрыть смородину белками, чтобы белковая масса полностью покрывала ягоду
8. Поставить противень в холодную духовку, установить температуру на 180 градусов и выпекать печенье примерно 15-20 минут
9. Достать из духовки и разрезать на порции пока печенье горячее. Приятного чаепития!