
Сметанный десерт с солеными крекерами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
508 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Молоко
½ стакана
Сметана
400 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Желатин
15 г
Корица
щепотка
Соленые крекеры
300 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Желатин залить молоком в металлической миске или любой посуде, которую можно поставить на огонь.
2. Оставить на 40–45 минут, пока желатин не размокнет.
3. Затем поставить на несколько секунд на огонь, до полного растворения.
4. В сметану высыпать сахар, ванильный сахар, щепотку корицы и размешать.
5. Затем добавить массу из желатина и молока.
6. В высокую посуду засыпать маленькие крекеры и залить смесью.
7. Поставить на ночь в холодильник.
Украсить можно ягодами или просто посыпать какао.