
Сметанник с ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для теста 200 грамм муки просеять в миску, добавить 70 грамм сахара, разрыхлитель и нарезанное кубиками или натертое на терке холодное сливочное масло. Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.
2. Добавить яйцо и влить ледяную воду. Замесить тесто — оно должно быть не слишком тугим, нежным и гладким.
3. Для начинки в сметану всыпать оставшийся сахар, добавить ванильный сахар, оставшиеся два яйца. Взбить венчиком до однородности.
4. Раскатать тесто в круглый пласт диаметром 22 см. Выложить тесто в форму такого же диаметра и слегка растянуть его руками, формируя высокие бортики.
5. Дно теста наколоть вилкой и вылить в форму начинку.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. Начинка в горячем виде будет слегка дрожать, когда она остынет — загустеет.
7. Дать пирогу остыть прямо в форме. Украсить ягодами.