Сметанник с ягодами

Сметанник с ягодами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
40 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Для теста 200 грамм муки просеять в миску, добавить 70 грамм сахара, разрыхлитель и нарезанное кубиками или натертое на терке холодное сливочное масло. Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.

2. Добавить яйцо и влить ледяную воду. Замесить тесто — оно должно быть не слишком тугим, нежным и гладким.

3. Для начинки в сметану всыпать оставшийся сахар, добавить ванильный сахар, оставшиеся два яйца. Взбить венчиком до однородности.

4. Раскатать тесто в круглый пласт диаметром 22 см. Выложить тесто в форму такого же диаметра и слегка растянуть его руками, формируя высокие бортики.

5. Дно теста наколоть вилкой и вылить в форму начинку.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. Начинка в горячем виде будет слегка дрожать, когда она остынет — загустеет.

7. Дать пирогу остыть прямо в форме. Украсить ягодами.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Чирэм»‎ Ильгиз Шакиров.