
Сметанник с потертой клубникой
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
400 г
Сметана
1000 г
Клубника
по вкусу
Сахарная пудра
200 г
Ванилин
4 г
Инструкция приготовления6 часов
1. Для коржей растопить сливочное масло, добавить сахар и сметану (200 г) и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 15 равных частей. Раскатать на пергаментной бумаге круглые тонкие лепешки нужного диаметра. Выпекать при температуре 200 градусов в течение примерно 3–5 минут до золотистого цвета.
2. Для крема ингредиенты (800 г сметаны, 200 г сахарной пудры, 4 г ванилина) тщательно перемешать.
3. Коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 5–6 часов, чтобы коржи пропитались.
4. Клубнику протереть с сахаром по вкусу. Украсить ею торт.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.