Сметанник с потертой клубникой

Сметанник с потертой клубникой

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
448 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Клубника
по вкусу
Инструкция приготовления6 часов

1. Для коржей растопить сливочное масло, добавить сахар и сметану (200 г) и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 15 равных частей. Раскатать на пергаментной бумаге круглые тонкие лепешки нужного диаметра. Выпекать при температуре 200 градусов в течение примерно 3–5 минут до золотистого цвета.

2. Для крема ингредиенты (800 г сметаны, 200 г сахарной пудры, 4 г ванилина) тщательно перемешать.

3. Коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 5–6 часов, чтобы коржи пропитались.

4. Клубнику протереть с сахаром по вкусу. Украсить ею торт.

Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.