
Сметанник с маком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
535 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Пшеничная мука
160 г
Яичный желток
4 штуки
Сметана
250 г
Сахарная пудра
по вкусу
Орехи
70 г
Сода
¼ чайные ложки
Мак
180 г
Инструкция приготовления1 час
1. Желтки взбить с сахаром и сметаной до растворения сахара.
2. В растертую массу постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с содой.
3. Добавить промытый мак, хорошо перемешать тесто и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
4. Поверхность теста посыпать мелко рубленными орехами. Выпекать торт при температуре 200 градусов до готовности, около 40 минут.
5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.