Сметанник из песочного теста

Сметанник из песочного теста

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
69.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
10 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Сливочное масло, муку, половину сахара и соль смешать.

3. Растереть в мелкую песочную крошку.

4. Собрать из крошек колобок. Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 20 минут.

5. Взбить в емкости яйца, половину сахара и сметану.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму выложить тесто, распределить руками. Запечь в течение 15 минут.

7. Достать запеченное тесто. Залить начинку. Выпекать 25–30 минут до румяного цвета.

8. Дать остыть и настояться в холодильнике в течение 1 часа. Готово.

Масло надо растопить.