
Сметанник из песочного теста
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
743 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
69.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
10 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Сливочное масло, муку, половину сахара и соль смешать.
3. Растереть в мелкую песочную крошку.
4. Собрать из крошек колобок. Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 20 минут.
5. Взбить в емкости яйца, половину сахара и сметану.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму выложить тесто, распределить руками. Запечь в течение 15 минут.
7. Достать запеченное тесто. Залить начинку. Выпекать 25–30 минут до румяного цвета.
8. Дать остыть и настояться в холодильнике в течение 1 часа. Готово.
Масло надо растопить.