
Сметанный торт с кремом из сливочного сыра
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать в смесь половину заготовленных мюсли.
2. Яйца взбить с сахаром до образования плотной пены.
3. В муку постепенно добавлять по части яйца и сметаны, медленно и тщательно помешивая. Проследить, чтобы какао равномерно разошлось по всей муке. Добавить цедру апельсина и хорошенько перемешать ещё раз.
4. Добавить ром и отправить в духовку на 25 минут при температуре 220 ° С.
5. В то время, пока печётся основа, сделать два вида прослойки. Для этого разделить йогурт на две равные части. В одну добавить клубнику и перемешать всё тщательно с помощью блендера, а в другую — оставшиеся мюсли.
6. Приготовить крем. Взять рикотту и размещать вилкой до образования пастообразной массы. Добавить ложку получившегося клубничного йогурта и сливочное масло. Перемешать смесь до состояния крема.
7. После того, как корж будет готов разрезать его на 4 части. Сделать прослойки приготовленного йогурта. Сверху нанести крем с помощью кондитерского мешка.
8. На водяной бане растопить шоколад и полить им кусок торта. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
9. Перед подачей можно украсить печеньем или свежими ягодами.
10. Приятного аппетита!