Сметанный торт с кремом из сливочного сыра

Сметанный торт с кремом из сливочного сыра

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ром
1 столовая ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать в смесь половину заготовленных мюсли.

2. Яйца взбить с сахаром до образования плотной пены.

3. В муку постепенно добавлять по части яйца и сметаны, медленно и тщательно помешивая. Проследить, чтобы какао равномерно разошлось по всей муке. Добавить цедру апельсина и хорошенько перемешать ещё раз.

4. Добавить ром и отправить в духовку на 25 минут при температуре 220 ° С.

5. В то время, пока печётся основа, сделать два вида прослойки. Для этого разделить йогурт на две равные части. В одну добавить клубнику и перемешать всё тщательно с помощью блендера, а в другую — оставшиеся мюсли.

6. Приготовить крем. Взять рикотту и размещать вилкой до образования пастообразной массы. Добавить ложку получившегося клубничного йогурта и сливочное масло. Перемешать смесь до состояния крема.

7. После того, как корж будет готов разрезать его на 4 части. Сделать прослойки приготовленного йогурта. Сверху нанести крем с помощью кондитерского мешка.

8. На водяной бане растопить шоколад и полить им кусок торта. Отправить в холодильник на 1-2 часа.

9. Перед подачей можно украсить печеньем или свежими ягодами.

10. Приятного аппетита!