Сметанный торт с ананасами

Сметанный торт с ананасами

5
1 час + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
828 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
108.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 6 часов

1. Готовим бисквит. Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.

2. Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар 250 г.

3. Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.

4. Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Проверить зубочисткой на готовность.

6. Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

7. Готовим крем. Сливки взбить до плотности.

8. Добавить сахар, сметану 150 гр, взбить до однородности и полного растворения сахара.

9. Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1.5 см).

10. Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см. Собираем торт.

11. Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.

12. Хорошо смазать корж кремом.

13. Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.

14. Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема. В процессе добавляем кусочки ананаса

15. Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем. Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки. Примерно так.

16. Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

17. Готовим глазурь для украшения.

18. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.

19. Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

20. Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

21. Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).

22. Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.

23. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.