Слойки с тыквой, яблоками и корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Размораживаем тесто.
2. Делаем начинку.
3. Я делала 3 вида начинки, очень простые и вкусные, а главное весьма не тяжелые: яблоки + топинамбур (потереть яблоки, топинамбур и потушить чуть до мягкости яблок); тыква + груша + мед (кусочками нарезать тыкву, грушу и потушить в меде до мягкости); яблоки + корица + апельсиновая цедра (нарезать кусочками яблоки и потушить, добавить сахар для карамелизации).
4. Тесто режем на прямоугольнички (размер — на ваш вкус), на одной половинке делаем надрезы, на вторую выкладываем начинку (побольше). Далее складываем пополам (т.е. частью с надрезами накрываем сверху начинку) и вилкой/рукой закрепляем.
5. Я обычно мажу сверху смесью желток + молоко/обсыпаю сверху сахаром чуть и оставляю постоять минут 10.
6. Выкладываю на противень и отправляю в духовку при 180 градусах на 20 минут (тут стоит ориентироваться на свою духовку, начинка и так готова, а тесто не очень долго печется).