-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Слойки

Слойки с тыквой, яблоками и корицей

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 728 ккал
  • Белки 12,8 грамм
  • Жиры 35,9 грамм
  • Углеводы 88,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Размораживаем тесто. 2. Делаем начинку. 3. Я делала 3 вида начинки, очень простые и вкусные, а главное весьма не тяжелые: яблоки + топинамбур (потереть яблоки, топинамбур и потушить чуть до мягкости яблок); тыква + груша + мед (кусочками нарезать тыкву, грушу и потушить в меде до мягкости); яблоки + корица + апельсиновая цедра (нарезать кусочками яблоки и потушить, добавить сахар для карамелизации). 4. Тесто режем на прямоугольнички (размер — на ваш вкус ), на одной половинке делаем надрезы, на вторую выкладываем начинку (побольше). Далее складываем пополам (т.е. частью с надрезами накрываем сверху начинку) и вилкой/рукой закрепляем. 5. Я обычно мажу сверху смесью желток + молоко/обсыпаю сверху сахаром чуть и оставляю постоять минут 10. 6. Выкладываю на противень и отправляю в духовку при 180 градусах на 20 минут (тут стоит ориентироваться на свою духовку, начинка и так готова, а тесто не очень долго печется).

Вы можете на каждом этапе и виде начинки добавлять сахар, я не очень люблю слишком сладкое, поэтому использую его умеренно.

Похожие рецепты

Фрукты по рецепту Виктора Гюго 96 45 минут
Манный пудинг с тыквой и яблоками 100 1 час
Летний сливочный пирог 0 1 час
Запеканка из тыквы с яблоками 33 50 минут
Пудинг из тыквы с яблоками 59 1 час 20 минут
Кекс с яблоками и грушами 0 55 минут