Слойки с творогом и клюквой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
596 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСлоеное тесто
500 г
Творог
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Крахмал
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Свежая клюква
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Взять 200 грамм творога, желательно не слишком влажного, добавить яичный белок, две столовых ложки сахара и столовую ложку крахмала, перемешать.
2. Выложить тесто, нарезать на квадраты примерно 10×10 сантиметров.
3. В середину выложить смесь из творога и соединить уголки (сильно не скреплять, нужно, чтобы слоечки немного раскрылись при запекании, так как будут добавляться ягоды).
4. Выложить на противень, застеленной пергаментной бумагой, смазать яйцом.
5. Поставить в духовку, выпекать при 180 градусах 20–25 минут.
6. Выложить готовые слойки на тарелку и наполнить их клюквой с сахаром.
7.