Слойки с козьим сыром, помидорами черри и розмарином

Слойки с козьим сыром, помидорами черри и розмарином

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
579 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Томатная паста
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Можно использовать замороженное слоеное тесто. Раскатать до толщины 4 мм. Разрезать на прямоугольники или квадраты. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень с бумагой для выпекания.

2. Заготовки намазать томатной пастой (лучше использовать домашнюю). Посолить и поперчить по вкусу.

3. Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с мягким козьим сыром. Получившуюся массу выложить на заготовки из слоеного теста.

4. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить вниз сердцевиной на заготовки с сыром (на прямоугольные кусочки теста получалось по три дольки помидора)

5. Сверху присыпать свежим розмарином.

6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут (смотреть, чтобы поднялись края).