
Слойки с козьим сыром, помидорами черри и розмарином
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
579 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Помидоры черри
300 г
Томатная паста
4 столовые ложки
Сливочный сыр
200 г
Свежий розмарин
1 стебель
Мягкий козий сыр
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Можно использовать замороженное слоеное тесто. Раскатать до толщины 4 мм. Разрезать на прямоугольники или квадраты. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень с бумагой для выпекания.
2. Заготовки намазать томатной пастой (лучше использовать домашнюю). Посолить и поперчить по вкусу.
3. Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с мягким козьим сыром. Получившуюся массу выложить на заготовки из слоеного теста.
4. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить вниз сердцевиной на заготовки с сыром (на прямоугольные кусочки теста получалось по три дольки помидора)
5. Сверху присыпать свежим розмарином.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут (смотреть, чтобы поднялись края).