
Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Груши
1 штука
Салатный лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Слоеное тесто
250 г
Зелень
по вкусу
Адыгейский сыр
150 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата, сделать бортики.
2. Яйцо взбить и смазать тесто.
3. Грушу очистить (по желанию), удалить семена. Нарезать пластинками.
4. Лук нарезать полукольцами/кольцами, на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, но не до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.
5. Сыр нарезать кубиками.
6. На заготовках разложить поровну груши, лук, сыр. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 15 минут.
7. Посыпать зеленью (любой по желанию) и подавать горячими.
Время зависит от возможностей вашей духовки.