
Слойки с черной смородиной и франжипаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Миндаль измельчить в блендере.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Масса должна посветлеть.
3. Добавить яйцо комнатной температуры, хорошо взбить.
4. Добавить 15 грамм муки, размешать (можно миксером на небольшой скорости).
5. Добавить миндаль и ром, размешать. Франжипан готов.
6. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свернуть тесто в рулет и нарезать его поперек на ломти примерно в полтора сантиметра толщиной. У меня получилось 12 штук.
7. Каждый ломтик уложить на рабочую поверхность плашмя. Снова раскатать до толщины примерно 3 мм. Выложить будущие слойки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
8. Намазать слойки франжипаном, выложить в центр каждой по несколько ягод черной смородины.
9. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку, печь 30 минут. Франжипан станет темно-коричневым.
10. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.