Слойки с черной смородиной и франжипаном

Слойки с черной смородиной и франжипаном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
30 г
Ром
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Миндаль измельчить в блендере.

2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Масса должна посветлеть.

3. Добавить яйцо комнатной температуры, хорошо взбить.

4. Добавить 15 грамм муки, размешать (можно миксером на небольшой скорости).

5. Добавить миндаль и ром, размешать. Франжипан готов.

6. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свернуть тесто в рулет и нарезать его поперек на ломти примерно в полтора сантиметра толщиной. У меня получилось 12 штук.

7. Каждый ломтик уложить на рабочую поверхность плашмя. Снова раскатать до толщины примерно 3 мм. Выложить будущие слойки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

8. Намазать слойки франжипаном, выложить в центр каждой по несколько ягод черной смородины.

9. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку, печь 30 минут. Франжипан станет темно-коричневым.

10. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.