Слоеный пирог с куриным филе, фасолью и сыром

Слоеный пирог с куриным филе, фасолью и сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
859 ккал
Белки
54.3 грамм
Жиры
51.5 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
250 г
Укроп
по вкусу
Кетчуп
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем, получаем 2 пласта. Один пока убираем в сторону, второй выкладываем в предварительно смазанную маслом форму, формируя бортики. Ставим в разогретую духовку на 3-4 минуты.

2. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне до полуготовности. Солим, перчим.

3. Отделяем белок от желтка. В миску выкладываем обжаренное куриное филе, фасоль, тёртый сыр, мелко нарезанный укроп и яичный белок. Всё тщательно перемешиваем.

4. Достаем тесто из духовки, смазываем его кетчупом и выкладываем полученную смесь, при этом оставляя немного места по краям. Сверху кладем другой пласт теста. Залепляем края. Ставим в духовку на сильный огонь на 3 минуты.

5. Достаем еще сырой пирог. Смазываем его яичным желтком и ставим обратно в духовку. Выпекаем на среднем огне 15-20 минут.