
Слоеные пирожки с картофелем и курицей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
450 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Картофель
300 г
Пшеничная мука
щепотка
Куриное филе
300 г
Слоеное тесто
500 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Упаковку слоеного теста разморозить. Духовку включить прогреваться.
2. Куриное филе, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и специями, перемешать.
3. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и разделить на квадраты. В каждый квадрат положить 1–1,5 столовые ложки начинки, завернуть треугольником.
4. Края слоек можно защипать руками либо закрепить смоченной в воде вилкой.
5. Разложить слойки на противень, помазать их сверху желтком и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.