Слоеные пирожки с грибами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
638 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСлоеное тесто
450 г
Лисички
200 г
Грузди соленые
200 г
Белые грибы
200 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Нашинковать грибы и лук, обжарить на масле.
2. Добавить соленые грузди и нарубленный чеснок, посолить и поперчить.
3. Тушить грибы до готовности. Добавить к грибам лимонный сок и измельченную петрушку.
4. Яйца отварить, натереть на терке и добавить к охлажденным грибам.
5. Из слоеного теста сформировать пирожки с грибной начинкой и запечь до готовности при температуре 180 градусов.
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».