Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовления

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
676 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
62.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.

2. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30–40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.