Слоеное тесто быстрого приготовления
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1014 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
65.0 грамм
Углеводы
94.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
500 г
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
2. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30–40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.